А почему именно вы боитесь идти к психотерапевту?

Отправлено 17 Август - Меня зовут Диана, мне Не замужем, детей нет. Сплю от 12 до 16 часов, если меньше - не высыпаюсь, если столько - чувствую разбитость от пересыпа. После пробуждения ни на что сил нет. Не могу устроиться на нормальную работу, потому как собеседования назначали мне с утра. Ничего не мотивирует встать рано, даже если накануне это было важнейшей задачей. Зарплату трачу на вредную пищу, коммуналку, сигареты - больше ни на что. Переедаю так сильно, что почти всегда лежу после трапезы; если есть нормально, чувствую себя тревожно и не успокаиваюсь, пока не наемся до отвала. Почти перестала контактировать в реальности с людьми, фактически я могу много дней подряд не открывать рот для общения вовсе, пока не пойду в магазин и не скажу кассирше, что пакет не нужен.

Почему люди бояться психологов и психиатров?

Или в какую-то другую? А Вы кроме учёбы чем-нибудь занимаетесь? Бывает такое, что разные мысли и ипохондрия лезут от безделья, когда человеку хочется персонального внимания.

Для получения прав надопройти психиатра. Меня часто такие вопросы На приёме у психиатра . После таких каверзных вопросов боюсь психиатра)).

Улыбаетесь много в постах Я вам уже говорила - постоянно контролировать себя. Если не купировать гипоманию, она перейдет в психотику. На людей кидаться, может, начнете. Впрочем, дай Бог, чтобы я ошибалась. Но с тех пор, как мои родные стали разбираться кое-как в моей болезни, любое небольшое поднятое настроение, небольшое возбуждение, которое они просто не заметили бы у здорового человека с его естественными спадами и подъемами, если это у меня - они бьют тревогу.

Поначалу меня это раздражало, я отмахивалась, и каждый раз это нехорошо кончалось - у меня гипомания выстреливает через некоторое время в депрессию.

Ой, боюсь психолога! 8 распространённых страхов

Возможно, не всегда в том вина самих больных, иногда они просто не знают, куда обратиться для психиатрического освидетельствования , а врачи-специалисты не направляют их вовремя на консультацию к психиатру. Однако довольно часто причина все же в самих пациентах. Что же им мешает?

«Я не трус, но я боюсь» Начнем с главного. а в некоторых случаях требует стационарного лечения в психиатрической больнице.

Не надо нас бояться, это стигма в обществе — боязнь психиатрии. Во-первых, наши диагнозы вызывают социальные ограничения. Здесь не может быть злоупотреблений, есть четко прописанный перечень заболеваний, утвержден он министерством Российской Федерации, и в федеральном законе о психиатрической помощи определено, что раз в пять лет диагноз может быть пересмотрен. И человеку дано право через суд оспаривать эти решения. Кому то делать на зло что то.. Были моменты, когда репрессированных госпитализировали, но во многом, это было раздуто.

Его потом забрали в Англию, они его забрали, а потом обалдели. Он говорит — ругали. Злоупотребления в психиатрии были в Центральных районах, а в Сибири такого не было. Еще, если про те времена говорить — поступает к нам больной шизофренией, никогда ни один врач не ставил шизофрению. Мы старались маскировать этот диагноз.

Потому что будет социальное ущемление человека. Мы ставили невротические состояния, естественно, когда это было не сильно видно.

Не бойтесь лечиться у психиатров

боюсь психиатра 15 октября , Психолога сегодня прошли, нечего ужасного не сказала, нужно корректировать поведение и развивать самообслуживание. Я спросила у нее про психиатра, она сказала что не видит причин для его посещения, но дала адрес Областного детского психиатрического диспансера. Суть в том что именно там принемают детей любого возраста, и что если мы надумаем то можно туда сходить. Я прришла домой и зашла на сайт диспансера, написала им вопрос, что надо ли мне их консультация и в ответе я получила ответ что конечно Зпрр и свдг это психические ззаболевания которые нуждаются в коррекции психиатра и мы можем оказать вам логопедическую помощь.

Я боюсь… Я боюсь и время упустить и диагноза боюсь, от страха волосы шевеляться.

Анекдоты о психиатрах и психических расстройствах . У меня лично нет никаких проблем - остро ответил мужик - Но боюсь, у моей жены Джозефины .

панические расстройства являются достаточно изученными тревожными расстройствами. Страх возникает, как правило, внезапно, без всяких видимых причин. Реакция испуга или возбуждения, удивления или интереса способны быть толчком для появления страха, поскольку они имеют определенное нейрофизиологическое сходство. Как правило, страх достаточно конкретен: При приеме транквилизаторов сравнительно частыми жалобами больных являются:

боюсь оказаться в психушке

Почему люди боятся психологов? Почему люди боятся идти к психологу? У многих людей складывается мнение, что психолог нужен только психически больным людям, а здоровый человек может справиться со своими проблемами самостоятельно. Но это не так.

Арахнофобия (от др.-греч. — «паук», др.-греч. — «страх») — частный Ранее в психиатрии считалось, что вне фобической ситуации пациенты с фобиями «способны адекватно оценивать потенциальную опасность.

Основная причина, что человек боится услышать приговор. В обоих случаях это малоизлечимая или неизлечимая болезнь. Сюда же отнесем СПИД. Боятся также реакции окружающих. Будут говорить, что ненормальный. Да и регистрация в диспансере будет мешать при устройстве на работу. бояться прежде всего себя. Одно дело, что говорят люди, а другое, признать себя психически нездоровым человеком и жить с этим.

Артем Валерьевич ВИЧКАПОВ

Гуру , закрыт 5 лет назад Иван Сидоров Гуру 5 лет назад Вот я психиатр и чего меня боятся? Понимаю, что как и в любой специальности есть специалисты получше и похуже, но в массе своей мы настроены именно на то, чтобы помогать человеку. Для серьезного психиатра приход человека за помощью - это в первую очередь признак доверия и мы это ценим. Все то, что в народе говорят - мифы и враки.

ВИКТОР К., психотерапевт и психиатр с летним стажем, 52 года: Я боюсь оставаться с детьми на улице, мне кажется, что с ними.

Как избавиться от страха фобии и психотерапия Тема нашей беседы с психотерапевтом Мариной Иосифовной Берковской — чем специалист может помочь человеку, страдающему страхами, и прежде всего фобиями. Как нам выявить у себя патологических страх и в каком случае обращаться к специалисту, и чем последний может нам помочь. Что-то изменилось — надо опасливо туда посмотреть: Но когда страх теряет связь со стимулом, и человек боится больше, чем требует ситуация, — вот тогда с этим уже надо работать.

То есть если ты управляешь страхом — то все нормально, боишься — правильно делаешь. Если страх управляет тобой — то надо идти к психотерапевту. Может возникать страх чего-то реально угрожающего, но выходящий за рамки нормы и находящийся в зоне патологи. Например, распространённый страх — страх полёта на самолете. Так как человек — существо земное, то он совершенно правильно побаивается отсутствия почвы под ногами. Но если кто-то просто не может войти в самолёт, он лучше поедет на ста пятидесяти поездах и вплавь через океан, только чтобы не лететь, и если, ещё просто входя в аэропорт, он сразу покрывается холодным потом и плохо соображает, где он и что он, — с этим надо работать.

То есть границу между нормой и патологией можно определить так: У каждого человека есть вещи, которых он боится обоснованно.

Не бойтесь психиатров!

Почему люди бояться психологов и психиатров? Не секрет, что в современном мире услуги психолога и психиатра становятся все более востребованными. Люди предпочитают обращаться к специалистам, потому что понимают, что без профессиональной помощи им сложно справиться со своими проблемами. Тем не менее, некоторые люди бояться психологов и психиатров несмотря на то, что услуги этих специалистов стали такими же естественными, как и услуги врачей или преподавателей.

боюсь темноты, уйти далеко от дома, потерять из виду одного из детей. . Мария Лейбович, врач-психиатр, психотерапевт высшей.

Насколько я наблюдала, причин несколько: Боятся, что обращение к психиатру может привести к постановке на учет и"белому билету". Считают себя странными и боятся, что психиатр найдет в их странности болезнь. Из-за стигматизации психических заболеваний и расстройств люди боятся, что кто-то узнает об их походе к психиатру и решит, что они"ненормальные какие-то". У меня так знакомая с признаками депрессии боялась идти к психиатру - типа, город маленький, знакомых много, узнает кто - слухи пойдут.

На деле, конечно, это все бред. И к психиатру часто ходят нормальные люди с временными проблемами, и"белый билет" никто социально адаптированному человеку даже с каким-то расстройством не выдаст. И даже если психиатр посчитает, что состояние обратившегося тяжелое и требует врачебного наблюдения что маловероятно, если человек пришел по своей воле - госпитализация будет предложена очень аккуратно и исключительно на добровольных началах.

Госпитализация по временным состояниям депрессии, неврозы, психозы не приводит к постановке на учет. И в общую медицинскую карту ничего компрометирующего не будут писать - у таких учреждений свои карты. Но чтобы узнать это все, надо пойти на прием к психиатру.

Боюсь принимать психотропные препараты, можно лечить депрессию без них?