Форум .

Если раньше люди боялись голода, то сейчас бояться еды. Люди реально терзаемы страхом, что кусочек сахара мяса, ГМО-кукурузы, сои, рыбы и др нанесет им непоправимый урон фигуре и здоровью. Народная мудрость предлагает свое решение этого вопроса: Не будем так делать, а разберемся, откуда берутся страхи. Что есть, чего не есть, употреблять ли в пищу мясо или увлеченно веганить, сидеть на диетах или заедать стрессы вкусненьким — современный человек буквально живет в собственной тарелке, ее содержимое занимает его мысли больше, чем политика, спорт и искусство вместе взятые. А какие баталии разыгрываются на специализированных форумах — пескетариантцы против сыроедов, толстые против тонких, натурпродукт против ГМО. Люди ощущают все большую растерянность.

боюсь поправиться и боюсь есть. Как побороть страх перед едой?

Реклама Женщины всегда были озабочены внешним видом и привлекательными формами: Это нормально, если только не становится навязчивой идеей. Кому-то внушили это еще в детстве, кто-то поддался влиянию модных стандартов, у кого-то претензии к себе выросли на фоне неудач в личной жизни и в карьере. Однако страх набрать пару лишних килограммов может стать настоящим кошмаром и закончиться больничной койкой и необратимо подорванным здоровьем.

Психотерапевт Анна Султанова подробно рассказывает, как этого избежать.

Страх поправиться, мучает многих худеющих или уже похудевших людей.

Чего боятся женщины Что беспокоит женщин чаще всего, и как бороться с женскими страхами. Представители обоих полов, как правило, опасаются проблем со здоровьем, экономических и экологических кризисов. Но на фоне глобальных проблем женские комплексы могут быть очень личными, но не менее значимыми для них. К примеру, если мужчина, придя на вечеринку или на работу, встретит кого-то одетого одинаково с ним, он едва ли это заметит, а если заметит, то отнесется к этому спокойно. Для женщины встретить особу, одетую в такое же платье или туфли, едва ли не катастрофа.

Мужчины ко взрослому возрасту перестают сравнивать себя с другими, переболев этим в детстве и юности. Большая же часть женских комплексов как раз и связана с попытками сравнивать себя с другими и, как правило, не в свою пользу. Страх потери привлекательности Это один из глубинных страхов, идущих из глубокой древности.

Страх поправиться, мучает многих худеющих или уже похудевших людей. Им кажется, что любой кусочек пищи, попадающий в их организм, сразу превращается в жир, и еще не пережеванный, уже отложился на боках. Конечно, я немного утрирую, но я знаю точно, что такой страх есть, и он поселяется у многих людей и иногда доводит вплоть до невроза. Что с этим делать?

Одной из самых распространенных причин лишнего веса является, хотя на первый взгляд это может показаться абсурдным, страх.

Панически боюсь поправиться анонимно Здравствуйте, мне 28 лет рост вес 53кг.. Отвечает Петроченко Ольга Ивановна врач-диетолог Вы, по-моему, не все договориваете, верно? В таком режиме, как вы описываете, жить очень трудно, это сильный стресс , в том числе и психологический. Это чревато срывами в питании.

Если у вас уже не один год наблюдается страх поправиться, вы худели очень сильно, необходимо обратиться к специалисту по поводу анорексии. В любом случае, консультация вам не помешает, возможно, у вас есть какие-то нерешенные личные проблемы.

Обезофобия

Вопрос - ответ Я недовольна своей фигурой. Считаю, что я толстая. Я перепробовала все, чтобы похудеть:

Но Всегда это НО! С каждой приближающейся минуто все меньше и меньше хотелось праздновать свое летие.Страх поправиться овладевал .

Я страшно боюсь поправиться и все время сижу на диетах Здравствуйте!!! У меня такая вот проблема. У меня, казалось бы, есть все, что надо для девушки в 18 лет Но у меня панический страх перед своей полнотой Где-то на продолжении 1 года я изнуряла себя разными диетами, ходила в фитнес-клуб который мне не приносил ни малейшего удовольствия И так не увидев результатов Хотя все вокруг говорили: Записалась на курсы правильного питания Но все равно страх перед тем, что я стану толстой На данный момент при росте я вешу 64 кг И как по мне, то это достаточно много Про жир я вообще молчу

Обезофобия: как побороть страх растолстеть? 😱

Поиск по сайту Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос? Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят.

Научное название страха потолстеть – обезофобия. Причины возникновения обезофобии могут быть различны, как и степень ее.

Другое Анна Автор поста Добрый день! Мне 25 лет, есть хорошая работа, любимый человек, любящие родители. Со стороны вроде бы все благополучно, но у меня есть проблема. Сначала расскажу небольшую предысторию. После первого курса университета живя в общежитии и при постоянных чаепитиях с подругами я поправилась — при росте кг весила 72 кг. После этого в течении 2х лет мой вес колебался от 60 до 65 кг и я переходила с одной диеты на другую при этом у меня были настоящие зажоры — могла за раз съесть полкило сладостей.

В результате сейчас у меня паническая боязнь взвешиваться, хотя ношу 44ый размер одежды. Если мы куда-то идем с молодым человеком мне кажется, что я самая толстая и у меня сразу же пропадает настроение.

страх поправиться во время беременности

Как избавиться от страха потолстеть? Мечта сбылась, Вы похудели на 5 — 20 кг, но вместе с желанным весом приходит навязчивый страх потолстеть. Этот страх преследует многих женщин внешне стройных и успешных. Страх потолстеть может появиться по разным причинам Женщина похудела с большим трудом, а теперь не хочет проходить через все испытания снова. Глядя, на корпулентных мам и бабушек, многие девушки не хотят стать на них похожими в будущем.

и еще страх того,что я незнаю где теперь моя граница веса,вот раньше я ела что хотела и когда хотела и сколько хотела,и вес мой.

Если предположить, что тогда Вы стали сильно нервничать и от этого чаще возникали приступы булимии, то отчего Вы бы могли нервничать сильнее в тот период? Я не знаю, возможно эти приступы стали появляться потому, что в это время я жила вместе с родителями, не работала, много времени проводила дома, может быть, от скуки меня все время тянуло к холодильнику. В институте учиться мне не нравилось, я редко там появлялась, не нравилась атмосфера и люди, с которыми я училась - мне было с ними не интересно, мне кажется, я слишком явно это выражала и поэтому со своими однокурсниками я почти не общалась, мне было очень одиноко и некомфортно там.

Я постоянно думала о том, чтобы перейти учиться в другой институт, но в результате взяла академ. Хотя там проблемы с едой не закончились -- опять я то голодала, то снова переедала Расскажите, почему не сложились эти отношения, а также другие отношения с молодыми людьми, которые у Вас были? Я думаю, у меня страх перед отношениями, по крайней мере, во всех случаях происходила одна и та же ситуация -- мы знакомились точнее, молодые люди знакомились со мной, мы начинали общаться, встречаться и потом Все и заканчивалось на этом, длительных отношений у меня никогда не было.

Последний молодой человек мне очень нравился, мы пытались возобновить общение несколько раз, но все повторялось с моей стороны ничего не могла с собой поделать, в результате он ушел от меня, а я не стала его удерживать. Насколько я понимаю, съедаете Вы немного по объему?

Страх перед дракой: нормально ли это? Психология уличной драки